23 - Argentina - Croacia - 36
Argentina no pudo repetir el inicio de Portugal 2003 , frente a Croacia
Eric Gull goleador con 8 tantos
Por: Daniel Salvati
El primer tiempo de la presentación de Argentina en el mundial frente al campeón del mundo y olimpico dejó una ilusión.Planteo el partido en forma inteligente , manejó la pelota en el ataque con cuidado y espero sin ansiedad,la mejor opción de lanzamiento.Desde el arco Fernando Garcia tenia una muy buena actuacón y Eric Gull comenzó a lastimar con sus latigazos.La defensa , bien abierta se movia ordenadamente en los espacios,pero descuidaba el choque con el adversario y en varias oportunidades se replegaba innecesariamente hacia los seis metros.Argentina abrió el marcador con Kogovsek que se desdoblo a la primera linea para anotar. El mejor momento lo tuvo a los diez minutos cuanto el tanto de Gull, lo puso por unica vez arriba en el marcador 5-4.Argentina mantuvo a tiro a Croacia hasta el final de la primera etapa para irse al descanso dos abajo (13-15).
Un segundo tiempo muy distinto.
La segunda parte encontró a la selección nacional , perdida en el ataque sin poder hilvanar los buenos momentos de la primera etapa, tal es asi que el primer gol llegó a los 6minutos 30 con Gonzalo Viscovich. Por eso a los 7 minutos 50, el técnico Jordi Ribera ensayó un cambio táctico en el ataque poniendo doble pivote con Carou y Crevatin, Croacia se alejaba en el marcador y a los diez minutos ya habia sacado siete goles de diferencia. En ese momento Ribera decidió rotar a los jugadores y mandar al banco a la formación inicial, teniendo en cuenta que en 24 hs jugará otro partido descisivo con Suecia.
Los goles argentinos :Kogovsek(2)-G.Viscovich(3)-Gull(8)-Civelli(1)-Marine(3)-M.Viscovich(1)-Crevatin(2)-Pardales(1)-Acetti(1)-Carou(1)