Argentina empata con Euskadi

Gira previa al mundial
27 - Argentina - Selecciòn Euskadi - 27
M.Viscovich y Marine en la marca
Euskadi empató con Argentina (27-27) en el tercer partido de preparación para el Campeonato del Mundo disputado esta semana por el combinado albiceleste en canchas vascas. Después de ganar al Bidasoa-Irún (27-20) y perder con el Arrate (25-30), Argentina logró una meritoria igualada en un partido dominado por el equipo vasco desde el minuto 15.
Euskadi, sustentado en la aportación de la segunda línea, reaccionó rápido tras el 1-5 en contra de los primeros minutos para tomar el mando al cuarto de hora gracias un tanto de Jaito que puso el 8-7. Los jugadores vascos no perdieron la iniciativa en el tanteador y en el minuto diez de la segunda mitad adquirieron una ventaja de cinco goles (20-15).
Un tiempo muerto solicitado en ese instante por Jordi Ribera, seleccionador de Argentina, resultó definitivo. Los sudamericanos pasaron a jugar con un doble pivote. Los hombres de Altube y Rivero, además, encararon los dos últimos minutos en inferioridad y Argentina ensayó con éxito sus mejores recursos ofensivos para transformar el 27-25 en un agónico empate a ocho segundos de la bocina final.

Euskadi:(27) -Gurutz Aginagalde; Vargas (3), De la Haza (5), Arrieta, Salaberria (2), Martínez (6) y Julen Aginagalde (3) -equipo inicial-; Jaito (3), Alberto Martín (1p), Enbil (2), Goikoetxea, Ortigosa (2,1p), David Rodríguez y Serrano.
Argentina:(27)- Schulz; Kogovsek (1), Gull (4), Martín Viscovich (3), Civelli (3), Mariné (3) y Carou (2) -equipo inicial-; García, Pardales (1), Acetti (2, 1p), Querín (1), Carrara, Lima (1), Gonzalo Viscovich (4, 1p), Alonso y Crevatin (2).
Arbitros: Karrera y Calvo (Euskadi). Excluyeron a David Rodríguez, Enbil, Jaito y Goikoetxea, por Euskadi, y a Carou (2), por Argentina.
Marcador cada cinco minutos: 1-3, 4-6, 7-7, 10-9, 13-11, 15-13 (descanso); 17-15, 20-15, 23-18, 24-22, 26-24 y 27-27