Triunfo de Argentina en Irun

Kogovsek y Carou marcan a Jimenez

Fuente : Diariovasco
27- Argentina -Bidasoa Irun- 20
La selección de Argentina inició la lista de amistosos que jugará durante su concentración premundialista con una cómoda victoria ante el Bidasoa-Irún, que se presentó sin tres de sus hombres de primera línea (Jorgensen, Stojanovic y Stankovic) y entregó el partido en un calamitoso inicio (1-9, minuto 13).
Las bajas mermaron a los de Julián Ruiz, que dio entrada a dos integrantes del filial y a otros dos del juvenil. El central juvenil Julen Ventura fue quien más minutos disfrutó y quien mejor impresión dejó entre los aficionados.
Más que las bajas, fue la anarquía la que condenó a los irundarras. Tres balones perdidos antes del tercer minuto de juego propiciaron un temprano 0-4 y con un gol más en contra, Ruiz se vio obligado a pedir tiempo muerto (minuto ocho). Le valió de poco, porque Argentina estiró su renta hasta el sonrojante 1-9. Las circulaciones al doble pivote valieron los dos primeros goles bidasotarras (Aranburu y Jiménez, minutos nueve y trece), y una ligera mejoría defensiva sirvió para equilibrar el resultado, que nunca fue más allá de los ocho goles.
Entre los contraataques albicelestes -seis hasta el descanso- y los fallos de lanzamiento amarillos -siete paradas de Schulz, cinco balones al poste y uno fuera-, no hubo manera de que el Bidasoa-Irún se acercara en el marcador a menos de seis goles (7-13, minuto 23).
En la reanudación, los irundarras no mejoraron más que en acciones aisladas y el preparatorio resultó más productivo para los argentinos, que no bajaron la intensidad. El Bidasoa siguió fallando -Cartón, Arrieta y Martínez desperdiciaron sendos penaltis hasta que el juvenil Ventura acertó desde los siete metros- y el partido entró en vía muerta.
La selección argentina se enfrentará esta tarde al Arrate en Deusto, a partir de las siete y media. Kobine, con fiebre, se une a la lista de bajas de Dueñas.
La Planilla:
Bidasoa-Irún:(20)-
Gurutz (2 paradas), De la Haza (1), Arrieta (3), Martínez (2), Doros, Praznik (5), Aranburu (1) -siete inicial- Tabarand (3 paradas), Lechte (4 paradas), Julen Ventura (1, de pen.), Adrian Crowley (1), Julen (1), Iker Antonio (1), Ander Jiménez (2) y Cartón (2).
Argentina:(27)- Schulz (7 paradas, 1 de pen.), Martín Viscovich (1), Kogovsek (6), Gull (4, 1 de pen.), Mariné (2), Gonzalo Viscovich (3, 1 de pen.), Carou (3) -siete inicial- García (8 paradas), Crevatin (1), Querín, Lima, Carrara, Civelli (3), Pardales (4) y Gonzalo Alonso

Árbitros: Chueca y Loidi, del colegio vasco que excluyeron al bidasotarra Praznik. Por Argentina sentaron a Mariné (dos veces), Carou y Gonzalo Viscovich.

Parciales cada cinco minutos: 0-4, 1-6, 2-10, 5-12, 8-14 (descanso); 10-18, 11-20, 14-21, 16-24, 18-26 y 20-27.

Incidencias: Cerca de medio millar de espectadores en Artaleku.